аааа! выходнооой! и я к плите) хах, ну что поделать, давно я вынашивала этот коварный плааааан! приготовить "Шоколадные трещинки" которые нашла у maria-cuisine . А теперь делюсь рецептом с вами, ибо это печенье выглядит волшебно, а делается легко, так что оно в праве заслужить место на новогоднем столе!



Ингредиенты:
150 гр горького шоколада
50 гр сливочного масла
70 гр сахара и немного ванильного сахара или ванильного эксракта
2 яйца
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя
190 гр муки
сахарная пудра
Приготовление:
1.Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
2.Яйца растереть с сахаром. Смешать яйца с шоколадно-масляной смесью.
3.В смесь всыпать просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Всё хорошо перемешать, должно получится вязкое тесто.
4.Тесто убрать в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 мин, чтобы оно стало тверже и из него было удобнее лепить шарики.
5.Духовку нагреть до 180 градусов, противень застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
В широкую тарелку насыпать сахарную пудру.
Из теста сформовать небольшие шарики, примерно с грецкий орех размером(я, лично, советую покрупнее делать), руки можно смазать сливочным маслом. Затем шарики хорошо обвалять в сахарной пудре и уложить на противень.
Выпекать печенье 15-20 минут до появления характерных трещинок на поверхности.
Такой запах!мммм!