Салат с фунчозой и креветками





6 порций


1 порция(167гр)-252ккал

Время приготовления: 30мин

Сложность блюда:2 из 5

Денежные затраты: ≈160руб



Нам понадобятся:

-100 г фунчозы

-200 г креветок

-160г пекинской капусты

-200г болгарских перца(разноцветных)

-10 гр чеснока



Для заправки:



- 5гр (зубчик) чеснока

- 140гр(7 ст.л.) соевого соуса

- 140гр(7 ст.л.) лимонного сока

- 120гр (4 ст.л.) меда

- 40гр(4ст.л.) оливкового масла


Приготовление:



1. Режем тонкой соломкой болгарский перец, капусту.





2. Разогреваем в сковороде оливковое масло с перцем и дольками чеснока. Выкладываем в сковороду креветки. Обжариваем моментально с обоих сторон (1-2 минуты максимум).



3. Готовим соус. Измельчаем чеснок и добавляем соевый соус, оливковое масло, мед, лимонный сок. Тщательно перемешиваем.

4.Замачиваем фунчозу в горячей воде на 5 мин. 
5.Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.Даем воде стечь, крупно режем
6.Смешиваем лапшу с овощами и креветками. Заправляем соусом, посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол.
Приятного аппетита:)