четверг, 13 октября 2011 г.
запеченное тыблоко:)
я болею, сижу дома в засаде, как чудовище, и по обыкновению поглощаю все сладенькое, так как в обычные дни я себе этого не особо позволяю) и вот, когда все запасы печенья уже изъедены, а потребность поглощать остается, я решила самообеспечить себя сладенькими вкусняшками, тем более, что температура моего тела сегодня не превышала 36°, по сравнению со вчерашними 38°) Ну так вот, выбор мой пал на яблоки, да не простые, а запеченные. Я их никогда не готовила, да и что уж говорить, даже не пробовала никогда! Рецепт нашелся в книги "Диетыши" Ники Белоцерковской или попросту belonika .
ну что ж, приступим) ничего особенного нам не пригодится, все вполне логично)
-яблочки ( лучше зеленых кислых сортов)
-орехи(любые, зависит от ваших вкусов, мне на 4 яблока хватило 2х грецких ореха)
-маленькая жменька изюма
-1/4 ч.л. корицы
-мёд
берем наши яблочки и вырезаем сердцевину. Я прибегла к помощи картофелечистки)
дальше начинаем начинять наше яблоко)
сначала орешками, кстати, смотрите какая у меня орехоколка-дракон))
далее добавляем в яблочки изюм и чуточку корицы, заливаем всю эту прелесть 2мя чайными ложечками меда(в каждое яблочко),накалываем по периметру ножом и наливаем примерно 100гр воды(я налила столько, чтобы покрылось донышко формы)
и ставим в духовку, разогретую до 180° на 15-20 мин :)
из солярия они вылезут привлекательными и красивенькими)
весьма сладенько и полезно) и,кстати, диетично ;) и,по-моему, это осенне-зимний рецепт)
ну что ж, приступим) ничего особенного нам не пригодится, все вполне логично)
-яблочки ( лучше зеленых кислых сортов)
-орехи(любые, зависит от ваших вкусов, мне на 4 яблока хватило 2х грецких ореха)
-маленькая жменька изюма
-1/4 ч.л. корицы
-мёд
берем наши яблочки и вырезаем сердцевину. Я прибегла к помощи картофелечистки)
дальше начинаем начинять наше яблоко)
сначала орешками, кстати, смотрите какая у меня орехоколка-дракон))
далее добавляем в яблочки изюм и чуточку корицы, заливаем всю эту прелесть 2мя чайными ложечками меда(в каждое яблочко),накалываем по периметру ножом и наливаем примерно 100гр воды(я налила столько, чтобы покрылось донышко формы)
и ставим в духовку, разогретую до 180° на 15-20 мин :)
из солярия они вылезут привлекательными и красивенькими)
весьма сладенько и полезно) и,кстати, диетично ;) и,по-моему, это осенне-зимний рецепт)
0 коммент.:
Отправить комментарий