четверг, 2 февраля 2012 г.
Клюквенное счастье
И снова по моей кухни разносится аромат выпечки) на этот раз родиться готовы Cinnamon rolls( булочки с корицей из пекарни Cinnabon) В конкурсе я не выиграла, даже не заняла одно из 10 мест...Но повода печалиться я не нашла)
зато теперь я без зазрения совести могу поделиться этими рецептами с вами) и первое, что бы я хотела опубликовать-
Пирог с творогом, ягодами и овсянкой
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 ст. измельченных овсяных хлопьев
1/3 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)
100 г мягкого сливочного масла
Начинка:
0,5 ст. сахара
2 яйца
250 г низкокалорийного творога
около 200 гр ягод ( клюква, черника, малина, клубника)
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и овсяные хлопья(предварительно измельчив), тесто получается рассыпчатым, как крошка.
Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то взбить его до пастообразного состояния.
В форму для выпечки высыпать 2/3 теста. Выпекать при t 180 градусов минут 40, до золотистого цвета . Дать полностью остыть и угощаться.
сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем ягоды(можно прямо замороженные) и слегка вдавить их в творожную массу.
Засыпать оставшимся тестом.
Выпекать при t 180 градусов минут 40, до золотистого цвета . Дать полностью остыть и угощаться!
зато теперь я без зазрения совести могу поделиться этими рецептами с вами) и первое, что бы я хотела опубликовать-
Пирог с творогом, ягодами и овсянкой
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 ст. измельченных овсяных хлопьев
1/3 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)
100 г мягкого сливочного масла
Начинка:
0,5 ст. сахара
2 яйца
250 г низкокалорийного творога
около 200 гр ягод ( клюква, черника, малина, клубника)
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и овсяные хлопья(предварительно измельчив), тесто получается рассыпчатым, как крошка.
Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то взбить его до пастообразного состояния.
В форму для выпечки высыпать 2/3 теста. Выпекать при t 180 градусов минут 40, до золотистого цвета . Дать полностью остыть и угощаться.
сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем ягоды(можно прямо замороженные) и слегка вдавить их в творожную массу.
Засыпать оставшимся тестом.
Выпекать при t 180 градусов минут 40, до золотистого цвета . Дать полностью остыть и угощаться!
Пожалуйста:)
ОтветитьУдалитьДа, согласна, что без муки очень даже вкусно и диетично получается)
Ягоды вообще можно любые брать) думаю, что с ежевикой вообще что-то фантастическое получилось)