четверг, 23 февраля 2012 г.
Салат с фунчозой и креветками
6 порций
1 порция(167гр)-252ккал
Время приготовления: 30мин
Сложность блюда:2 из 5
Денежные затраты: ≈160руб
Нам понадобятся:
-100 г фунчозы
-200 г креветок
-160г пекинской капусты
-200г болгарских перца(разноцветных)
-10 гр чеснока
Для заправки:
- 5гр (зубчик) чеснока
- 140гр(7 ст.л.) соевого соуса
- 140гр(7 ст.л.) лимонного сока
- 120гр (4 ст.л.) меда
- 40гр(4ст.л.) оливкового масла
Приготовление:
1. Режем тонкой соломкой болгарский перец, капусту.
2. Разогреваем в сковороде оливковое масло с перцем и дольками чеснока. Выкладываем в сковороду креветки. Обжариваем моментально с обоих сторон (1-2 минуты максимум).
3. Готовим соус. Измельчаем чеснок и добавляем соевый соус, оливковое масло, мед, лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
4.Замачиваем фунчозу в горячей воде на 5 мин.
5.Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.Даем воде стечь, крупно режем
6.Смешиваем лапшу с овощами и креветками. Заправляем соусом, посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол.
Приятного аппетита:)
Looks great!
ОтветитьУдалитьЗдоровские фото! Есть захотелось:)
ОтветитьУдалить