About Me

Моя фотография
Iriska
Краснодар, Russia
Я делаю то, что умею. А умею я отдыхать.
Просмотреть профиль
Shurubova Irina. Технологии Blogger.

Постоянные читатели

Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 8 марта 2012 г.

От души!

я не буду отличаться оригинальностью, но все же хочу поздравить всех Девочек, Девушек, Женщин и Бабушек с праздником!
Улыбок вам, дорогие!


в этом году мальчики одарили нас цветочками) ну и я просто не могла не запечатлеть их...как же они освежают комнату!

четверг, 23 февраля 2012 г.


Салат с фунчозой и креветками





6 порций


1 порция(167гр)-252ккал

Время приготовления: 30мин

Сложность блюда:2 из 5

Денежные затраты: ≈160руб



Нам понадобятся:

-100 г фунчозы

-200 г креветок

-160г пекинской капусты

-200г болгарских перца(разноцветных)

-10 гр чеснока



Для заправки:



- 5гр (зубчик) чеснока

- 140гр(7 ст.л.) соевого соуса

- 140гр(7 ст.л.) лимонного сока

- 120гр (4 ст.л.) меда

- 40гр(4ст.л.) оливкового масла


Приготовление:



1. Режем тонкой соломкой болгарский перец, капусту.





2. Разогреваем в сковороде оливковое масло с перцем и дольками чеснока. Выкладываем в сковороду креветки. Обжариваем моментально с обоих сторон (1-2 минуты максимум).



3. Готовим соус. Измельчаем чеснок и добавляем соевый соус, оливковое масло, мед, лимонный сок. Тщательно перемешиваем.

4.Замачиваем фунчозу в горячей воде на 5 мин. 
5.Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.Даем воде стечь, крупно режем
6.Смешиваем лапшу с овощами и креветками. Заправляем соусом, посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол.
Приятного аппетита:)
понедельник, 13 февраля 2012 г.

Слоеное сердце Валентина!

Вот что, что, а ко Дню Святого Валентина я еще не готовила, просто сейчас интернет так и кишит красивыми рецептами для второй половинки. Я, конечно, особа одинокая, но все же решила приготовить)








Сразу скажу, количество ингредиентов, а в первую очередь теста, зависит от размера сердечек. Думаю, что из 2х пачек слоенного теста получится 4 полноценных сердечка
Итак, ингредиенты:
-1 пачка слоеного теста
-1 яйцо

Начинку берете на свой вкус, я делала с вареньем и ягодами, но изначальный рецепт вовсе не сладкий, с курицей, вот, можете посмотреть http://vk.com/wall-31251910_1348

+ сахарная пудра

1.Вырезаем шаблон и раскатываем слоеное тесто (не очень тонко)


2. Для одного сердечка нам понадобится 4 больших сердца для низа, 8 сердец-колец(по 2 на каждое сердце) и 4 маленьких сердечек( крышки)(не обязательно, из неиспользованных маленьких сердечек тоже можно сделать вкуснятину, смотрите дальше).


3.Нижний слой прокалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом. То же самое проделываем с сердцами-кольцами


4.Добавляем начинку. Если варенье не сладкое, то можно еще и сахарком посыпать.


5.Ну и отправляем в духовку(200 градусов) примерно на 15 минут, я, признаюсь, не засекала)

6. Щедро присыпаем пудрой





А теперь расскажу, что можно с маленькими сердечками сделать)

На одно сердечко выкладываем начинку( я мед с дробленными орешками положила) и другим закрываем, и защипываем края, чтобы ничего не растеклось. Можно попробовать их на шпажки насадить, но, честно сказать, хорошо они держаться не будут.
Смазываем Яйцом и в духовочку



Всем теплого и нежного Дня Святого Валентина!
пятница, 10 февраля 2012 г.

Очень милый журнал с идеями к Сан Валентино.
среда, 8 февраля 2012 г.

3д открытка

Сегодня, в связи с приближением Дня Святого Валентина, я не буду говорить о готовке, ну почти не буду :D
Обмолвлюсь лишь. Если вы все еще не придумали, чем бы попотчивать свою вторую половинку, то загляните в мою группу вконтакте  Sweet Fantasy  . 
Воот, а теперь ближе к теме)
Нашла на просторах интернетовских очень необычную и эффектную 3д открытку)


Делается она на удивление легко, так что можно разослать её не только одному Валентину;D
1. Скачать и распечатать шаблон 
2.Вырезать по рамочке и вдоль черных линий( для удобства нужные линии отмечены желтым цветом)
3.Сделайте складки по желтым линиям,которые обозначены ниже
4.сердце приобретает объемную форму.(к столу крепить не надо)

5.Сложить открыточку в 2 раза и хорошенько разгладить
6.Вырезать прямоугольник по размеру открытки и приклеить с внешней стороны. Это делается для прочности открытки.



7.Распечатать шаблон конверта.
8.Положить конфетти( или нарезать бумагу самостоятельно) внутрь конверта. Запечатать.

Вот и все! 3д открытка готова!


четверг, 2 февраля 2012 г.

Клюквенное счастье

И снова по моей кухни разносится аромат выпечки) на этот раз родиться готовы Cinnamon rolls( булочки с корицей из пекарни Cinnabon) В конкурсе я не выиграла, даже не заняла одно из 10 мест...Но повода печалиться я не нашла)
зато теперь я без зазрения совести могу поделиться этими рецептами с вами) и первое, что бы я хотела опубликовать-
Пирог с творогом, ягодами и овсянкой


Ингредиенты:

Тесто:
1,5 ст. измельченных овсяных хлопьев
1/3 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)
100 г мягкого сливочного масла

Начинка:
0,5 ст. сахара
2 яйца
250 г низкокалорийного творога
около 200 гр ягод ( клюква, черника, малина, клубника)



Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и овсяные хлопья(предварительно измельчив), тесто получается рассыпчатым, как крошка.




Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то взбить его до пастообразного состояния.




В форму для выпечки высыпать 2/3 теста. Выпекать при t 180 градусов минут 40, до золотистого цвета . Дать полностью остыть и угощаться.





сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем ягоды(можно прямо замороженные) и слегка вдавить их в творожную массу.





Засыпать оставшимся тестом.





Выпекать при t 180 градусов минут 40, до золотистого цвета . Дать полностью остыть и угощаться!
вторник, 31 января 2012 г.

разгон

не знаю даже что со мной творится...но я меняюсь
и чувствую, что скоро все координально повернется..
хочу изменить стиль, точнее пора б уже начать одеваться не как подросток
может подскажете хороших фэшн блоггеров?

и еще, мб кто-нибудь знает где такое боди купить?

about this site